Política de Privacidade

REDATA ORGANIZAÇÃO DA INFORMAÇÃO LTDA.

CNPJ: 58.002.726/0001-43

A Redata Organização da Informação Ltda., pessoa jurídica de direito privado, devidamente inscrita no CNPJ sob o nº 58.002.726/0001-43, com sede situada à Rua Antônio Correia de Lemos, 45, São Paulo/SP (“REDATA”), entende como extremamente relevantes os registros eletrônicos e dados pessoais deixados por você (“Titular”) na utilização dos diversos sites e serviços (“Serviços”) da REDATA, servindo a presente Política de Privacidade (“Política”) para regular, de forma simples, transparente e objetiva, quais dados pessoais serão obtidos, assim como quando e de qual forma eles poderão ser utilizados.

A presente Política é voltada a clientes da REDATA e ao público em geral, e engloba, de forma básica, as formas nas quais tratamos dados pessoais destas pessoas. Caso você seja um funcionário, colaborador ou fornecedor da REDATA, ou caso você esteja participando de algum projeto ou atividade específica com a REDATA, você deve buscar o respectivo aviso de privacidade emitido pela REDATA, ou o responsável por sua contratação na REDATA, para que lhe forneça os termos aplicáveis e o informe sobre seus direitos sobre seus dados.

Quadro de Resumo
Agente de TratamentoRedata Organização da Informação Ltda., Endereço Rua Antônio Correia de Lemos, 45, São Paulo/SP.
Papel do TratamentoPredominantemente controladora
Natureza dos Dados TratadosDados pessoais fornecidos pelo Titular e/ou coletados automaticamente
Principais Finalidade do TratamentoUtilizar dados pessoais para entrar, responder ou manter contato antes, durante ou após uma relação contratual com o Titular, bem como para cumprir o contrato.                                                                         Bases legais:Execução de contrato com o Titular. Cumprimento de Obrigação legal ou regulatória. Utilizar dados pessoais para fins publicitários, como para o envio de informações da marca, produtos, promoções da REDATA, bem como divulgação de eventos e conferências.
Base Legal:          Consentimento do Titular.
CompartilhamentoOperadores e fornecedores de serviços essenciais para nossas atividades; e autoridades/órgãos governamentais por decorrência de obrigações legais ou regulatórias.
Proteção de DadosMedidas de segurança, técnicas e administrativas adequadas.
Seus DireitosConfirmação da existência de tratamento, acesso, correção etc.

Em caso de dúvidas adicionais ou requisições, favor, entrar em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados através do endereço de e-mail:redata@redata.com.br.

Esta Política poderá ser atualizada, a qualquer tempo, pela REDATA, mediante aviso no site e/ou por e-mail, se o Titular tiver optado por receber comunicações da REDATA.

I – QUAIS DADOS UTILIZAMOS:

A REDATA poderá coletar as informações inseridas ativamente pelo Titular no momento do contato ou cadastro e, ainda, informações coletadas automaticamente quando da utilização dos Serviços e da rede, como, por exemplo, identificação do estabelecimento comercial utilizado, IP com data e hora da conexão, entre outras.

Há, assim, o tratamento de dois tipos de dados pessoais: (I) aqueles fornecidos pelo próprio Titular; e (II) aqueles coletados automaticamente.

(I) Informações fornecidas pelo Titular: a REDATA coleta todas as informações inseridas ativamente pelo Titular, tais como nome completo, e-mail, telefone, assunto e mensagem, quando do preenchimento de formulários específicos nas Páginas do Site, com a adição de eventuais dados fornecidos pelo Titular, que ele julgar pertinentes. A REDATA fará uso dessas informações para promover a divulgação de material publicitário, promoções, eventos e programas, bem como para realização de pesquisa de satisfação.

(II) Dados coletados automaticamente: a REDATA também coleta uma série de informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, dentre outros. Para tal coleta, a REDATA fará uso de algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel tags e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do Titular nos Serviços, de acordo com seus hábitos e suas preferências.

É possível desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, a coleta automática de informações por meio de algumas tecnologias, como cookies e caches, bem como em nosso próprio website, especificamente quanto aos cookies. No entanto, o Titular deve estar ciente de que, se desabilitadas estas tecnologias, alguns recursos oferecidos pelo site, que dependem do tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar corretamente.

O Titular poderá acessar, atualizar e complementar seus dados, bem como poderá solicitar a exclusão dos seus dados coletados, ao Encarregado de Proteção de Dados através do endereço de e-mail: redata@redata.com.br, bem como pelo formulário disponível em https:// https://redata.com.br/contato/. Iremos nos esforçar para respondê-lo no menor tempo possível, respeitando-se os prazos de guarda estabelecidos pela legislação.

II – COMO UTILIZAMOS OS DADOS

Os dados pessoais tratados pela REDATA têm como finalidade predominante o estabelecimento de vínculo contratual ou a gestão, administração, prestação, ampliação e melhoria dos Serviços ao Titular, adequando-as às suas preferências e aos seus gostos, bem como a criação de novos serviços e produtos a serem oferecidos aos Titulares.

A REDATA poderá centralizar os dados pessoais coletados, os quais poderão ser utilizados em demais Serviços relacionados a todas as marcas da REDATA, respeitadas as finalidades ora dispostas e o consentimento do Titular, sempre que exigido por lei.

A REDATA, em alguns casos, também pode tratar dados pessoais quando necessário para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

Além disso, a REDATA também poderá tratar dados pessoais com base em seu interesse legítimo, sempre no limite do quanto é esperado pelo Titular, e nunca em prejuízo aos seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.

Adicionalmente, as informações coletadas poderão, mediante o consentimento do Titular, ser utilizadas para fins publicitários, como para o envio de informações de marcas, produtos, promoções da REDATA, bem como a divulgação de eventos ou para a realização de pesquisas relacionadas às suas atividades.

Caso não deseje mais receber informativos publicitários da REDATA, a qualquer momento o Titular pode contatar a REDATA por meio do Encarregado de Proteção de Dados, através do endereço de e-mail: redata@redata.com.br.

Base Legal: Nestes casos, o tratamento de dados é autorizado pelo inciso I do artigo 7º da Lei nº 13.709/2018, a Lei Geral de Proteção de Dados (“Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD”).

III – COMO UTILIZAMOS OS COOKIES

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenados em seus dispositivos, quando você visita as Páginas da REDATA. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

A REDATA utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar suas páginas aos interesses e necessidades dos Titulares, bem como para compilarmos informações sobre a utilização de nossos sites e serviços, auxiliando as melhorarias de suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras em nosso portal.

Tipos de CookiesO que eles fazem?Espécies
Necessários ou DesempenhoEsses cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com as Páginas da REDATA, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro. _ga;

_gid;

_gat_UA-103613208-1;

_gat_UA-11684720-3.

Após o Titular consentir para a utilização de cookies, quando do uso das Páginas da REDATA, a REDATA armazenará um cookie em seu dispositivo, pelo prazo máximo de 07 (sete) dias, para lembrar na próxima sessão.

A qualquer momento, o Titular poderá revogar seu consentimento quanto aos cookies, pelo que deverá apagar os cookies das Páginas da REDATA utilizando as configurações de seu navegador de preferência. Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores:

Por fim, lembramos que, caso o Titular não aceite alguns cookies das Páginas da REDATA, certos serviços poderão não funcionar da maneira ideal.

IV – COM QUEM COMPARTILHAREMOS OS DADOS

A REDATA, trabalha com diversas Empresas no Brasil. Deste modo, poderá compartilhar as informações coletadas por meio das páginas ou mediante o contato com os Titulares, nas seguintes hipóteses:

I. Com Empresas fornecedoras que auxiliam no desenvolvimento dos Serviços voltados ao Titular;

II. Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros, para a proteção dos interesses da REDATA em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos;

III. No caso de transações e alterações societárias envolvendo a REDATA, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços; ou,

IV. Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição.

V – COMO MANTEMOS OS DADOS SEGUROS

A REDATA armazenará as informações coletadas em suas Páginas em servidores próprios ou por ela contratados.

A REDATA utiliza os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados pessoais que coleta. Desta forma, adota diversas precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas no Decreto nº 8.771/2016, tais como:

V.i. A REDATA utiliza os métodos padrão e de mercado para criptografar e anonimizar os dados coletados;

V.ii. A REDATA possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;

V.iii. A REDATA somente autoriza o acesso de pessoas previamente estabelecidas ao local onde são armazenadas as informações coletadas;

V.iv. Aqueles que entram em contato com dados pessoais devem se comprometer a manter sigilo absoluto. A quebra do sigilo acarretará responsabilidade civil e o responsável será responsabilizado nos moldes da legislação brasileira; e

V.v. Manutenção do inventário indicando momento, duração, identidade do funcionário, ou do responsável pelo acesso e o arquivo objeto, com base nos registros de conexão e de acesso a aplicações, conforme determinado no artigo 13 do Decreto nº 8.771/2016.

A REDATA adota os melhores esforços, no sentido de preservar a privacidade dos dados dos Titulares. Entretanto, nenhum site é totalmente seguro e a REDATA não pode garantir integralmente que todas as informações que trafegam nas Páginas não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida. Por esse motivo, nós incentivamos os Titulares a tomar algumas medidas apropriadas para se proteger, como, por exemplo, mantendo confidencial o contato por ele promovido, bem como as informações passadas a REDATA, sendo que tais dados são pessoais, intransferíveis, e de exclusiva responsabilidade dos Titulares.

VI – RETENÇÃO DAS INFORMAÇÕES COLETADAS

Visando proteger a privacidade dos Titulares, os dados pessoais tratados pela REDATA serão automaticamente eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletados, ou quando o Titular solicitar sua eliminação, exceto se sua manutenção for expressamente autorizada por lei ou regulação aplicável, para subsidiar a REDATA em futura ação judicial ou administrativa, nas quais precise defender seus direitos ou comprovar o cumprimento de obrigações legais ou contratuais.

Sem prejuízo, as informações poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da REDATA, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

VII – SEUS DIREITOS

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a REDATA respeita e garante ao Titular, a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

i) a confirmação da existência de tratamento;

ii) o acesso aos dados;

iii) a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

iv) a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;

v) a portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Titular;

vi) a eliminação dos dados tratados com consentimento do Titular;

vii) a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a REDATA compartilhou seus dados;

viii) a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;

ix) a revogação do consentimento.

Estes direitos poderão ser exercidos por intermédio do envio de requisição para nosso Encarregado de Proteção de Dados através do endereço de e-mail: redata@redata.com.br, para posterior avaliação e adoção de demais providências pela REDATA.

A REDATA empreenderá todos os esforços para atender tais pedidos no menor espaço de tempo possível, no entanto, fatores justificáveis, tais como a complexidade da ação requisitada, poderão atrasar ou impedir seu rápido atendimento.

Por fim, o Titular deve estar ciente que sua requisição poderá ser legalmente rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de sua incapacidade de comprovar sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é livre exercício de direito pela REDATA).

VIII – LEGISLAÇÃO E FORO

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de domicílio do Titular para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

Atualizado em 10 de julho de 2020.